Ингредиенты

Каолин, Зеленая Глина, Пептиды Семян Моринги, Дигидрокверцетин, Бетаин, Масло Череды, Салициловая Кислота

КАОЛИН - (от названия местности Каолинь в Китае, в провинции Цзянси, где впервые был найден каолин) - Белая глина - природный минерал на основе алюмосиликатов. Это белый порошок с голубым или желтым оттенком, жирный на ощупь.

Белая глина (каолин) - это соединение оксидов кремния и алюминия с добавлением воды. Каолин содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся: кремнезем, цинк, медь, азот, кальций, магний, калий и др., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Основной элемент белой глины - кремнезем. Белая глина применяется в косметологии и дерматологии для лечения жирной, угреватой кожи. При воспалении кожи (экземы, нейродермиты, дерматиты) белая глина, обволакивая кожу, приносит облегчение, уменьшая зуд и раздражение.

Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. В составе этих средств белая глина: обладает мягким отшелушивающим действием, адсорбирует кожное сало, выводит шлаки и токсины, способствует уменьшению отеков, застойных явлений в слое подкожной клетчатки, насыщает кожу микроэлементами, дезинфицирует, слегка отбеливает её ("выравнивает цвет лица").

Стимулируя биохимические процессы в коже, белая глина способствует усиленной регенерации клеток, тем самым, омолаживая и тонизируя кожу, разглаживает мелкие морщины и при этом подходит для самой чувствительной кожи. Регулярное применение маски на основе белой глины делает кожу эластичной, нежной, упругой, уменьшает поры, улучшает обменные процессы в тканях, придает коже свежесть и молодость.

Глина способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность, улучшают приток кислорода в кожу. Каолин - нежнейший абразив (эксфолиант), что позволяет использовать его в качестве мягкого нетравматичного скраба. Такое свойство очень ценно для лиц с воспалительными угревыми высыпаниями, для которых грубые абразивы неприемлемы, так как они способны усугубить тяжесть течения данного кожного поражения. Высокую эффективность показывает применение каолина в борьбе с целлюлитом. В профессиональных процедурах белой глиной глубоко очищают кожу перед курсом грязевых, водорослевых или парафиновых обертываний, а также и для самих обертываний.

Качественную ЗЕЛЕНУЮ ГЛИНУ добывают только во Франции, точнее на северном побережье Бретани - одной из самых экологически чистых территорий не только во Франции, но и в Европе. Глина добывается со дна побережья с глубины десять—пятнадцать метров. Особенность добываемой там глины в том, что ее история начинается еще в постледниковом периоде. Поэтому она является биологически чистым продуктом, полностью избавленным от каких-либо вредных примесей и "отходов" жизнедеятельности человека. Это очень важно: поскольку глина отличный адсорбент, она точно так же может вбирать отходы из окружающей среды, как она вытягивает их из организма человека.

Качество глины в косметических процедурах – один из самых важных критериев. В зеленой глине содержится больше минеральных веществ, чем в других глинах. Находясь на морском дне в течение длительного времени, глина насытилась всеми микроэлементами и минералами, в большом количестве содержащимися в морской воде. Зеленая глина содержит: магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден, кремний. Цвет зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, магний снимает воспаление, способствует активности клеток кожи, при его недостатке кожа быстро стареет.

Калий регулирует водообмен и поддерживает рост клеток. Кальций оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и успокаивающее действие на кожу.

Зеленая глина предназначена для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи лица поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез, очищает и обладает тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи, подтягивает кожу, восстанавливает линию лица. Смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Кроме того, зеленая глина способствует нормализации обмена веществ и обладает антибактериальными свойствами.

Зеленая глина - идеальное средство для глубокой очистки лица и борьбы со всеми видами угрей. Зеленая глина – уникальный природный антисептик; устраняя патогенные бактерии и их токсины, стимулирует некоторые звенья иммунной системы, создавая таким образом надежную защиту против микробной инфекции, а также способствуя процессу регенерации тканей. Обладает слабощелочными свойствами и имеет сложный химический состав, позволяющий применять ее для лечения и ухода за проблемной (особенно юношеской) кожей.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1.8 г/л при 20 °C). Бета-гидроксикислота, или BHA. Выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа и затем синтезирована им же.

Применение в медицине: воспалительные и инфекционные поражения кожи; ожоги, мозоли, омозолелость, бородавки, гиперкератоз, повышенное потоотделение стоп, выпадение волос, псориаз, обыкновенные угри, жирная себорея, экзема, отрубевидный лишай, дискератоз, ихтиоз, отит (входит в состав комбинированных ЛС).

Применение в косметике: салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов, проявляет антисептическое и антибактериальное действие, обладает противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры, очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз, обладает свойствами антиоксиданта, способствует отбеливанию.

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН - (биофлавоноидный комплекс Флавокон) обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови.

По антиоксидантной и капилляропротекторной активности дигидрокверцетин превосходит известные и применяемые в настоящее время препараты в 3-5 раз. Использование дигидрокверцетина способствует повышению защитных свойств кожи, подвергаемой внутренней и внешней токсикации, а также поражающему кожу воздействию излучения, радиации, микробов, вирусов и других ингредиентов, присутствующих в неблагоприятной экологической среде, способствует нормализации обменных процессов через кожу, слизистые оболочки, оказывает омолаживающий эффект.

Дигидрокверцетин улучшает качество кожных покровов и устраняет угревую гнойничковую сыпь, а благодаря возможности дигидрокверцетина восстанавливать синтез коллагена/эластина в коже, сокращается количество морщин и кожа долго сохраняет свежесть, упругость и молодость.

ЭКСТРАКТ СЕМЯН МОРИНГА - основные компоненты птеригоспермин, спирахин и банзилизотиоцианат. Проявляют выраженные антибактериальные свойства и содержат много витаминов А и С. Результаты изучения биологической активности семян подтвердили их противовоспалительное и спазмолитическое действие. Они используются как антибактериальное и противовирусное средство.

МАСЛО ЧЕРЕДЫ обладает антибактериальным, противовоспалительным, антисептическим, антиаллергическим, успокаивающим действием, улучшает обменные процессы в клетках кожи.

БЕТАИН относится к классу аминокислот и обладает большим спектром косметических свойств, основные из которых - это активное увлажнение, кондиционирование и снятие раздражения кожи. Бетаин активно увлажняет кожу, способен надолго удерживать воду в клетках кожи. Уменьшает трансдермальную потерю воды. Осмо-защита кожи. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи. Он также защищает мембраны клеток. Натуральный бетаин, полученный по запатентованной финской технологии , содержит также другое натуральное вещество - инозитол. Инозитол относится к классу сахарных спиртов с витаминными характеристиками. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и в составе косметики стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне. Недавние исследования об осмотической стратегии бетаина в клетках человека поддерживают ведущую роль бетаина в максимизировании увлажнения кожи. Бетаин также увеличивает водную растворимость активных составов, позволяя создавать формулы с салициловой кислотой при комнатной температуре. Используется в натуральной и органической косметике, биологически разлагаемый продукт, не оказывает негативного влияния на окружающую среду. В ISPE (Institute of skin and Product Evaluation) проверены и доказаны следующие свойства Натурального бетаина: эффективность при терапии морщин, улучшение эластичности кожи, улучшение гидратации кожи, уменьшение трансдермальной потери воды, противовоспалительный эффект, усиление силы и эластичности волос.

0