Найти

Ингредиенты

Тамбуканская Грязь, Горофиты Березы, Граната, Огурца, Одуванчика, Зверобоя, Мать-и-Мачехи, Эхинацеи и Череды

Тамбуканская грязь – нативная (природная) лечебная грязь из озера Тамбукан (Северный Кавказ), благодаря своим теплофизическим свойствам, органическому и минеральному составу, содержанию биологически активных соединений, таких, как оксиды железа, медь, алюминий, кобальт, аминокислоты, углеводород, сероводород, азот, аммиак, а также гормоно-, антибиотико- и витаминоподобных веществ обладает следующими свойствами:

  • иммунокорегирующим
  • десенсибилизирующим
  • противовоспалительным
  • регенерирующим
  • бактерицидным
  • болеутоляющим

Адсорбционные свойства тамбуканской грязи проявляются в способности поглощать патогенную флору, тамбуканская грязь адсорбирует стафилококк на 96-99%.

  • очищает кожу (адсорбирует излишки кожного сала, удаляет омертвевшие клетки кожи, освобождает поры от сального секрета)
  • питает биологически активными веществами, микро- и макроэлементами
  • стимулирует кровообращение
  • улучшает обмен веществ в тканях кожи (синтез нуклеиновых аминокислот, белков, углеводов, липидов и активность ферментов)
  • заживляет раны
  • интенсивный лифтинг-эффект
  • снимает мышечное напряжение в тканях
  • отбеливающий эффект
  • повышает устойчивость к агрессивным факторам внешней среды
  • улучшает местный иммунитет

Действие тамбуканской грязи в составе Маски усилено комплексом «живых» экстрактов лекарственных растений, разрешенных к применению фармкомитетом России и полученных уникальным методом СО2 -экстракции: коры березы, семян граната и огурца, корня одуванчика, травы зверобоя, мать-и-мачехи, эхинацеи и череды.

Экстракт коры березы применяется для лечения подростковой кожи (угревая сыпь). Такое действие объясняют наличием в составе коры кофеатов бетулина, олеаноловой и бетулиновой кислот. Бетулин, обладает целым рядом ценнейших свойств:

  • противовоспалительное
  • антиоксидантное
  • антисептическое
  • противоопухолевое
  • антивирусное

Экстракт эффективен как противовоспалительное, мягчительное средство при кожных заболеваниях, ожогах, ранах и гнойничковых воспалениях.

Экстракт корня одуванчика оказывает освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимает раздражение и зуд.

Экстракт череды обладает противовоспалительным, антисептическим, антиаллергическим, успокаивающим действием, улучшает обменные процессы в клетках кожи.

Экстракт гранатовых косточек давно признан в косметологии, как превосходное средство для питания, увлажнения кожи и придания ей эластичности, очень эффективен для кожи с нарушенным липидным барьером, а также для сухой, воспаленной, шелушащейся кожи, так как обладает способностью

- восстанавливать липидный барьер,

- увлажнять,

- смягчать и успокаивать воспаленную кожу и кожу с проявлениями псориаза и экземы.

Благодаря высокому содержанию полифенолов, экстракт гранатовых косточек обладает сильной антиоксидантной активностью. Его можно применять в качестве защитного для чувствительной и воспаленной кожи, а также в средствах по уходу за кожей после загара.

Зверобой имеет большое значение уходу за кожей, способствуя оздоровлению клеток и уменьшению воспалений. Клинические испытания показали, что экстракт зверобоя эффективно помогает залечивать раны, оказывает

- антивоспалительное действие,

- обладает антимикробными свойствами,

- снимает спазмы сосудов,

- обладает местным обезболивающим действием.

Особенно хорошо применять при раздраженной, чувствительной коже. Помогает успокоить и устранить вид красной раздраженной кожи.

Экстракт зверобоя обладает

- противовоспалительным,

- ранозаживляющим

- противомикробным действием,

- укрепляет стенки капилляров,

- улучшает венозное кровообращение,

- стимулирует регенерацию,

- способствует скорейшему заживлению трещин.

Экстракт зверобоя применяется при лечении выпадения волос, так как восстанавливает обменные процессы в луковице.

Экстракт огурца (семена) содержит большое количество витамина А и С, минеральных солей.

- успокаивает, охлаждает кожу

- питает и регенерирует кожу

- насыщая ее микроэлементами

- сильные увлажняющие свойства

- обладает противовоспалительным и вяжущим эффектом

- используется для борьбы с морщинками

- сильное тонизирующее действие

- естественный антиоксидант

Экстракт мать-и-мачехи – основные действия

- мягчительное,

- антисептическое,

- противовоспалительное,

- ослабляет воспалительные процессы,

- хорошо заживляет раны,

- стимулирует секреторную деятельность желез.

Мать-и-мачеха - Tussilago farfara - листья содержат горькие гликозиды (в том числе и тусилагин), ситостерин, танины, сапонины, органические кислоты (галловую, яблочную, винную), полисахариды (инулин и декстрин), слизистые и дубильные вещества, пигменты, следы пирозилидиновых алкалоидов. Каротиноиды, витамин C, эфирное масло являются естественным источником мягкого тонизирующего средства.

В косметике экстракты мать-и-мачехи вводят в состав различных кремов, средств по уходу за волосами для предотвращения кожных сыпей, перхоти. Наличие горьких веществ делает мать-и-мачеху хорошим средством по уходу за пористой кожей.

Экстракт эхинацеи обладает

- кровоостанавливающими,

- ранозаживляющими,

- противовоспалительными,

- антиаллергическими свойствами,

- оказывает стимулирующее и защитное действие на уровень гидратации кожи.

Недавно обнаружено, что вещества, входящие в состав экстракта эхинацеи, могут блокировать фермент гиалуронидазу, защищая от разрушения гиалуроновую кислоту. Гиалуроновая кислота определяет вязкость межклеточного вещества дермы. Некоторые микробы, проникающие в кожу сквозь поврежденный эпидермис, расщепляют гиалуроновую кислоту с помощью гиалуронидазы.

В результате межклеточное вещество дермы становится более текучим и менее вязким. Это облегчает микроорганизмам дальнейшее продвижение в глубь организма. Кроме этого, снижение содержания гиалуроновой кислоты в дерме приводит к уменьшению водоудерживающей способности межклеточного вещества. Недостаток влаги в коже затрудняет миграцию клеток иммунной системы, и бактерии не встречают никаких препятствий на своем пути. Блокируя бактериальную гиалуронидазу, эхинацея создает в дерме все условия для успешной борьбы с инфекцией. Эхинацею можно применять местно, нанося даже на открытые раны, так как она не токсична и не вызывает раздражения.

0