Подробное описание

ШИКИМОВАЯ КИСЛОТА (Sinerga, Италия)

Шикимовая кислота относится к группе AHA кислот и является совершенно новым высокоактивным компонентом для дерматологии и косметологии. Впервые была выделена из семян звездчатого аниса (бадьяна), который по-японски называется «шикими» - отсюда возникло ее тривиальное название, в основном используется в фармацевтической промышленности для производства лекарственных средств. В последнее время интерес к ней чрезвычайно возрос, в связи с тем, что она является исходным веществом для синтеза противовирусного лекарственного препарата – осельтамивира.

В качестве косметического и дермофармацевтического компонента, шикимовая кислота запатентована для:

- лечения и профилактики акне,

- лечения и профилактики перхоти,

- контроля запаха кожи,

- использования в качестве отшелушивающего агента.

  • дезодорирующее действие - уменьшает и контролирует запахи тела
  • противомикробное действие - ингибирует рост M.furfur и P.acnes
  • контроллер выработки кожного сала - ингибирует деградацию триглицеридов в свободных жирных кислотах
  • отшелушивающее действие - усиливает отшелушивающую способность за счет увеличения TEWL

Шикимовая кислота является одной из самых деликатных из группы AHA, поэтому она не раздражает кожу, даже чувствительную, хорошо освежает ее, делает более эластичной, не вызывая покраснения или шелушения. Кроме того, шикимовая кислота обладает отбеливающим и увлажняющим действиями.

ALPAFLOR® ALP®-SEBUM (DSM, Швейцария)

Растительный органический пребиотик, уменьшающий жирность и восстанавливающий микробиом кожи. Он снижает выработку кожного сала, основную причину жирности кожи, путем ингибирования ключевого фермента 5-α-редуктазы. Ингибирование 5-α-редуктазы является наиболее эффективным биологическим способом снижения выработки кожного сала (-56% после 2 месяцев исследования in vivo). Кроме того, компонент регулирует жизнедеятельность основных бактерий естественного микробиома на всех участках лица, восстанавливая здоровый вид кожи.

Преимущества:

  • многофункциональный компонент (против жирной кожи, расширенных пор, чувствительной кожи и кожи, склонной к акне)
  • обеспечивает матовую кожу с видимым уменьшением количества кожного сала.
  • восстанавливает здоровый вид кожи
  • успокаивает кожу
  • сокращает пятна, делает кожу заметно чище,
  • помогает решить проблему Маскне при ношении маски

ЦИНКОВАЯ СОЛЬ ПИРРОЛИДОН-КАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ (Solabia, Франция)

Физиологический компонент для жирной кожи и волос. Косметическое применение:

  • оказывает себокорректирующий эффект
  • уменьшает салоотделение, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и волосяных фолликулах. Снижая количество кожного сала, Zinc PCA уменьшает воспаление и инфекцию сальных желез.
  • сдерживает рост бактерий, которые являются причиной возникновения угрей и прыщей (Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis и др.). является регулятором ферментов, участвует в выработке коллагена и эластина, придающих коже упругость, способствует регенерации кожи. Ингибирует АР-1 - важную причину производства коллагеназы, которая несет ответственность за появление морщин и старение в целом. Ингибирует UVA-индуцированное производство металлопротеиназы-1 на культуре фибробластов кожи в пробирке, таким образом повышая синтез коллагена
  • естественный увлажнитель, помогает коже дольше удерживать влагу.
  • используется для защиты от старения кожи и волосистой части головы у взрослых, регулирует выработку жира кожей головы, не высушивая кожу и волосы и очищая волосяные фолликулы, устраняет зуд и перхоть, обеспечивает глубокое увлажнение и восстановление поврежденных волос, блокирует DHT - поэтому может использоваться в средствах для предотвращения мужского облысения.
  • устраняет запах волос и тела. Zn PCA - соединение цинка, которое включает в себя жирные кислоты и в конечном счете энергонезависимую соль, подавляющую запах тела, образуя нелетучие соли короткоцепочечных жирных кислот в коже.

КЕРАМИДНЫЙ КОМПЛЕКС (CLR, Германия)

Керамидный комплекс содержит липиды в ламеллярной форме. Смесь липидов, выделенная из растений, состоит из фосфолипидов и сфинголипидов. Основные свойства:

  • cмягчает чувствительную кожу
  • восстанавливает липидный барьер
  • противодействует сухости кожи/ волос
  • подходит для чувствительной, проблемной, смешанной кожи

Комплекс керамидов восстанавливает функциональные возможности эпидермиса, обеспечивает увлажнение, препятствуя обезвоживанию. Ламеллярная, жидкокристаллическая форма позволяет активу действовать как мембрана и заполнять межклеточное пространство эпидермиса для восстановления водно-липидного барьера кожи и усиления ее защитных функций. При дефиците керамидов естественный защитный барьер кожи нарушается, кожа начинает остро реагировать на температурные факторы, загрязнение, становится гиперчувствительной.

ТРЕГАЛОЗА (Hayashibara, Япония)

Природный полисахарид. Встречается в тканях многих растений и животных (водорослей, дрожжей и насекомых), защищает и поддерживает жизнедеятельность клеток при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.

Основные свойства:

  • влагоудержание
  • защита клеток от пересыхания
  • подавление запаха

В косметике используется как увлажнитель, защитник кожи и антиоксидант. Трегалоза способствует нормализации гидратации, сохраняя на должном уровне природный увлажняющий фактор (NMF) эпидермиса кожи, чтобы сохранить поверхность кожи неповрежденной, упругой, увлажненной. Попадая на верхний слой эпидермиса, Трегалоза притягивает к его клеткам молекулы воды, поддерживая естественное увлажнение на нужном уровне. По сути, она одна заменяет собой множество компонентов NMF. Кроме того, Трегалоза функционирует как антиоксидант. Это важно, так как окислительное повреждение — одна из причин преждевременного старения дермы человека. Помимо этого, Трегалоза защищает важные клеточные компоненты, такие как целостность мембран, а также синтез митохондриями АТФ. Это помогает предотвратить повреждение кожного покрова, вызванное воздействием агрессивных факторов окружающей среды: солнца, ветра, экстремальных температур, химических загрязнителей (в том числе спирта).

ОСНОВНЫМИ ПОКАЗАНИЯМИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:

  • угревая болезнь различной степени тяжести и ее последствия
  • избыточная жирность кожи
  • наличие розацеа
  • гиперпигментация жирной и комбинированной кожи различной этиологии
0